温州"万德府"火锅店涉嫌使用地沟油 还敢吃火锅吗

温州网 2016-11-02 18:28:00
查看评论

万德府最出名的是在综艺节目《极限挑战》中出现的九宫格火锅

  温州网综合报道  继温州“大龙D”火锅“地沟油”事件后,温州市区又一家品牌火锅店“万德府”涉嫌使用“地沟油”,今天被“强制闭店整改”。目前,该店经营者等4人因涉嫌生产、销售有毒有害食品,已被警方刑拘。

  温州"万德府"火锅店涉嫌用地沟油  4人被刑拘

  今天上午,不少温州人的朋友圈在疯传关于“万德府”销售有毒有害食品案件的截图。

截图

  截图显示:10月31日晚8时许,鹿城警方在瓯江路一创意园的“万德府”火锅店,抓获涉嫌生产、销售有毒有害食品的经营者王某(男,28岁,鹿城区人),厨师长叶某(男,29岁,永嘉人),厨师厉某(男,28岁,永嘉人),店长邹某(女,31岁,江西人)等4名犯罪嫌疑人。自今年1月营业起,“万德府”火锅店将客人吃剩的火锅底料油进行回收、加工、混合新油给客人食用,每天使用的“老油”约100斤左右。目前,犯罪嫌疑人王路等人均已被依法刑事拘留,案件还在进一步调查中。

“万德福”火锅店

  记者核实

  “万德府”火锅店店面今早关闭

  在截图在社交媒体疯传时,记者第一时间赶往位于市区瓯江路米房cei的“万德府”火锅店,发现该火锅店门口仍放置广告牌,店内有人员走动。记者以消费者身份向一工作人员表明要就餐,该工作人员说:“店里要整改,今天不营业。

  记者注意到,在“万德府”的大门门口玻璃门上张贴着一张“关于强制闭店整改的通知”,落款为11月2日,即今天。

  通知写着:“我司于2016年2月2日向贵公司函达整改加装厨房油水分离器的通知单并要求贵公司于15个工作日内完成上述设备安装。截止今日贵公司仍未完成上述要求,并于今日再次造成园区管道严重堵塞。……经我司决定今日起先对你司门店采取闭店措施,同时要求你司进行整改”。告示的落款写着:温州新邦文化产业股份有限公司。

  据了解,温州新邦文化产业股份有限公司为米房创意园的物管单位,该公司有关人员在接受记者采访时表示,对于网传的情况不太了解,从他们的角度而言,只是要求万德府针对告示上的问题进行停业整顿,至于其他方面的事已经超出他们的职能范围。

米房cei微信公众号发文

  不过,在米房cei官方微信公众号随后发布的文章里又是这样说:米房cei管理公司新邦文化产业股份有限公司已紧急关停该火锅店并积极配合相关部门调查,待有关部门认定犯罪事实后,将根据《租赁合同》约定中止场地租赁。

  权威发布

  鹿城公安对案情进行通报

  下午14点15分,微博@平安鹿城发布了案情通报,称鹿城警方依法查处一起生产、销售有毒、有害食品案。此事得到权威验证。

  而鹿城区市场监督管理局相关负责人表示,“万德府”火锅店因涉嫌食品安全问题,已于昨晚被该局查封,下步将根据公安部门的调查结论,对其作出进一步的处理措施。

  今年第二起火锅店使用“地沟油”被查

  据了解,"万德府"火锅店涉嫌用地沟油是温州今年第二起火锅餐饮店涉嫌使用“地沟油”事件。此前是温州“大龙D”使用“地沟油”事件。10月11日,温州“大龙D”老板余某、老板娘南某因涉嫌生产、销售有毒有害食品罪被警方刑拘。

“万德福”火锅店的餐具

  在温州“大龙D”火锅店“地沟油”事件之后,温州市区多家火锅餐饮店纷纷发出承诺:“拒绝地沟油,使用放心油”。此次爆出”地沟油“事件的“万德府”火锅店也曾在自己店内餐具上打出该标语“杜绝地沟油、口水油”。

  此外,10月13日,市市监局曾发布《关于开展全市火锅类餐饮单位食品安全专项整治工作的通知》,要求以各类火锅类餐饮服务单位(含麻辣烫)等为重点,针对火锅油脂、火锅底料(汤料)及添加剂、火锅食材(牛羊肉制品)、火锅餐厨垃圾(废弃油脂、废弃汤料)等重点品种,对食用油脂购进、餐厨废弃油脂处置等重点环节,从10月13日起至明年1月15日开展该专项整治。

  《通知》称,希望通过该专项整治,进一步规范全市火锅类餐饮服务经营行为,食品安全状况得到显著提高,营造安全放心的火锅餐饮消费环境,有效保障群众饮食安全。

  今早,在“万德府”火锅店被查之后,有网友表示,还能放心吃火锅吗?温州"万德府"火锅店涉嫌用地沟油事件后续将如何,请关注温州网追踪报道。

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:鲍苗苗责任编辑:黄作敏 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院